Si j'y suis arrivée, pourquoi pas vous ?

Salut, je m'appelle Nathalie. J'ai la quarantaine et je portais jusqu'il y a peu un bon 46. Et bien croyez-le ou pas, je suis aujourd'hui arrivée à la taille 40. J'ai donc choisi d'aider d'autres personnes qui comme moi ne supportent plus ces kilos en trop.

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Quelques recettes pour un régime réussi


Minestrone

Durée de la préparation : 15-20 minutes
Durée de la cuisson : 30 minutes
Nombre de points WW/personne : 0
Recette prévue pour 4 personnes

Ingrédients :
1 oignon coupé finement
2 gousses d’ail écrasées
1 carotte coupée en fine lamelles
1 poireau coupé en rondelles
1 courgette en petits morceaux
80 g de haricots verts, brisés
250 g de rutabaga coupée en petits dés
1 boîte de tomates concassées
2 cc d’épices méditerranéennes (origan, sauge, thym, romarin, etc.)
1,3 litre de bouillon de poule en cube
sel, poivre du moulin
basilic frais

Préparation

Sortez votre grande casserole et plongez-y tous les ingrédients mis à part les épices méditerranéennes, le sel, le poivre et le basilic. Amenez le tout à ébullition. Dès que l’eau bout, baissez le feu, couvrir et laisser la préparation mijoter 30 minutes. A la fin de la cuisson des légumes, assaisonnez et faites tomber quelques feuilles de basilic en surface.

Conseil : si vous souhaitez en faire un plat principal, rajoutez 50g de pâtes et petite boîte d’haricots blanc égouttés une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. Attention, il faudra comptabiliser les points. Si vous le désirez, rajoutez un peu de parmesan (à comptabiliser).




Tartiflette à la cancoillotte

Durée de la préparation : 5 minutes
(+ temps de macération : 1 nuit)
Durée de la cuisson : 5-10 minutes a la poêle
25 minutes au four
Nombre de points WW/personne : 2
Recette prévue pour 6 personnes

Ingrédients :
800g de pommes de terre
250g de jambon blanc - dégraissé
2-3 gros oignons
2 gousses d'ail
250g de cancoillotte
12,5cl de vin blanc sec peu onéreux
sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th 6). Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en lamelles épaisses. Ensuite, découpez le jambon en dés. Emincez ensuite les oignons et l’ail.

Travaillez par couche. Déposez dans un premier temps une couche de lamelles de pommes de terre, quelques dés de jambon, oignon, ail et cancoillotte et recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Terminez toutefois par une couche de cancoillotte.

Il ne vous reste qu’à ajouter le sel, le poivre et le vin blanc. Enfournez le tout pour une heure 30.

Bon appétit !




Cake au chocolat noir

Durée de la préparation : 5 minutes
(+ temps de macération : 1 nuit)
Durée de la cuisson : 5-10 minutes a la poêle
25 minutes au four
Nombre de points WW/personne : 2
Recette prévue pour 6 personnes

Ingrédients :
1 œuf
80 grammes de sucre en poudre
1 pot de yaourt 0% nature
100 grammes de farine
1 sachet de levure (chimique ou de boulangerie)
100 grammes de chocolat noir
9 cuillères à cafés d’huile (olive ou sésame)

Préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés (th.6). Dans un grand bol ou saladier, mélangez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le yaourt, puis la farine et enfin la levure. En dernier lieu, rajoutez l’huile pour lisser la pâte.

A présent, faire fondre votre chocolat (four à micro-ondes ou au bain-marie). Dès que votre chocolat est suffisamment liquide, incorporez-le à la pâte et mélangez.

En dernier lieu, versez la pâte dans un moule à cake (avec feuille de cuisson) et mettre au four pendant une bonne demi-heure.

Bon appétit !




Poulet Tikka

Durée de la préparation : 5 minutes
(+ temps de macération : 1 nuit)
Durée de la cuisson : 5-10 minutes a la poêle
25 minutes au four
Nombre de points WW/personne : 2
Recette prévue pour 6 personnes

Ingrédients :
6 blancs de poulet (+- 1 kilo au total)
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
4 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à café de coriandre moulu
1/2 cc d’épices indiennes genre garam massala
1/2 cc de piment en poudre
1 yaourt maigre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Préparation

Coupez les blancs de poulet en morceaux (coupez chaque blanc de poulet en deux puis faites 3 ou 4 incisions sur chaque face). Mettre l’ensemble des ingrédients restants dans un grand saladier et ajoutez-y les blancs de poulet. Mélangez le tout afin que la sauce recouvre bien les morceaux de poulet.

Couvrez votre saladier et réfrigérez la préparation une nuit ou plusieurs heures.

Pour la cuisson, vous avez le choix entre la cuisson à la poêle, casserole, barbecue (gros morceaux) ou sur une plaque en fonte.

Bon appétit !

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